乌兰:打造一支懂扶贫会帮扶作风硬的干部队伍

发布时间:2018/7/11 10:58:54  

乌兰在全省党政领导干部扶贫工作专题培训班上强调

打造一支懂扶贫会帮扶作风硬的干部队伍

QQ截图20180711102904.jpg

湖南日报·新湖南客户端7月10日讯(记者 贺威)今天上午,全省党政领导干部扶贫工作专题培训班在省委党校开班。省委副书记、省委党校校长乌兰强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想、中央和省委脱贫攻坚系列决策部署,着力提升攻坚能力,培养造就一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍,确保打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

乌兰指出,目前,我国脱贫攻坚取得决定性进展,扶贫格局发生深刻变化,要准确把握脱贫攻坚面临的新形势新要求,牢固树立问题导向,扎实抓好扶贫领域突出问题的排查整改,不断提高脱贫攻坚质量。要围绕“目标要坚持、前提是精准、重点抓产业、关键在落实、确保可持续”五个要点,认真贯彻落实中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见。

乌兰强调,要坚持焦点不散、靶心不变,围绕“两不愁、三保障”脱贫标准,织好基本医疗、义务教育、住房安全、社保兜底四张“保障网”。要聚焦提高脱贫质量,加大产业扶贫和就业扶贫力度,实施好“一村一业一社一企”工程,统筹抓好就地就业和转移就业。要加快补齐贫困地区基础设施短板,推进好交通扶贫、水利扶贫、电力和网络扶贫、农村人居环境整治等“四大行动”。要坚持扶贫与扶志扶智相结合,加强思想教育、典型引领、道德约束,改进帮扶方式,着力增强贫困群众内生动力。要扎实做好脱贫攻坚风险防范化解工作。要深入推进扶贫领域作风建设,把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程。

乌兰指出,开展专题培训是落实中央脱贫攻坚决策部署的具体行动,是提升扶贫干部脱贫攻坚能力的重要抓手。各位学员要珍惜学习机会,端正学习态度,严守学习纪律,带着问题学、联系实际学,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。

(文章来源:湖南日报·新湖南客户端  发布时间:2018-07-10)

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006