关于开展全国党校系统第十二届优秀科研成果奖、优秀决策咨询奖评选工作的通知

发布时间:2018/7/23 9:51:11  

 

关于开展全国党校系统第十二届优秀科研成果奖、

优秀决策咨询奖评选工作的通知

 

各省、自治区、直辖市党委党校,铁道党校,新疆生产建设兵团党委党校,各副省级城市党委党校:

  为充分调动全国党校系统教研人员的科研积极性,鼓励出精品力作,促进科研管理水平的不断提升,依据《全国党校科研评奖条例》《全国党校优秀科研成果奖、优秀决策咨询奖评审细则》《全国党校优秀科研工作组织奖评审细则》和《全国党校优秀科研管理工作者奖评选细则》(中校厅发〔2015〕9号),决定开展第十二届(2016—2017年)全国党校系统科研评奖工作。有关事项通知如下。

  一、优秀科研成果奖

  1.参评时间范围及成果形式

  省级党委党校、副省级城市党委党校在职人员2016年1月1日至2017年12月31日期间,公开出版的学术著作(不含论文集)、教材、公开发表的学术论文、研究报告等。涉密成果不参评。报送涉密材料者,取消该单位本奖项的参评资格,后果自负。

  2.参评成果数量

  每家省级党委党校推荐参评成果不超过8份,每家副省级城市党委党校推荐参评成果不超过6份。著作、教材、论文和研究报告等指标可通用。

  3.获奖比例

  获奖总数为150项左右,其中每家省级党委党校不超过4项,每家副省级城市党委党校不超过3项。一等奖不超过获奖总数的5%,二等奖不超过获奖总数的20%。

  4.评审程序

  (1)初评。参评单位科研管理部门进行初评,并按规定时间提交参评成果的电子版(Word、PDF、扫描电子版等)和纸质版(一式三份)。纸质版必须与电子版同版,电子版必须能够表明和体现原件,如期刊网下载的论文、PDF格式的图书、研究报告的扫描电子版等。纸质版、电子版都需经处理,不得透露任何作者信息。填写《全国党校系统第十二届优秀科研成果奖推荐表》(见附件1)并加盖公章。推荐表及参评成果电子版发送至指定邮箱,纸质版邮寄至中央党校科研部。

  (2)复评。中央党校科研部聘请相关专家进行双向匿名评审,其中党校系统以外的评审专家占专家总数的三分之一。

  (3)审核、批准。中央党校科研部评奖工作领导小组在各学科评审组评审结果基础上,拟定获奖名单及等次,报中央党校校委会审批。

  二、优秀决策咨询奖

  1.参评时间范围及成果形式

  省级党委党校、副省级城市党委党校在职人员2016年1月1日至2017年12月31日期间,通过内部参阅件方式上报并获得副省级以上(含)领导肯定性批示,或被副省级以上(含)单位决策采用的决策咨询成果。涉密成果不参评。报送涉密材料者,取消该单位本奖项的参评资格,后果自负。

  2.参评成果数量

  每家省级党委党校推荐参评成果不超过6项,每家副省级城市党委党校推荐参评成果不超过4项。

  3.获奖比例

  获奖总数为50项左右,其中一等奖不超过获奖总数的5%,二等奖不超过获奖总数的20%。

  4.评审程序

  (1)初评。参评单位科研管理部门进行初评,并按规定时间提交参评成果的纸质版(一式三份),提交内容不得透露任何作者信息。填写《全国党校系统第十二届优秀决策咨询成果推荐表》(见附件2)并加盖公章后,与参评成果的纸质版一并邮寄至中央党校科研部。本项无须提供电子版。

  (2)复评。中央党校科研部聘请相关专家进行双向匿名评审,其中党校系统以外的评审专家占专家总数的三分之一。

  (3)审核、批准。中央党校科研部评奖工作领导小组在各学科评审组评审结果基础上,拟定获奖名单及等次,报中央党校校委审批。

  三、奖项说明

  全国党校优秀科研成果奖、全国党校优秀决策咨询奖,以中央党校名义颁发证书,以中央党校文件形式向全国党校系通报,并择时举行颁奖会进行表彰。

  四、报送材料要求

  1.各党校须严格审核,确保上报材料的真实性。如发现弄虚作假,取消奖项评选资格并通报批评。

  2.本通知中所提到的各类推荐表及申报表,参见中共中央党校网站(http://www.ccps.gov.cn)“通知公告”栏目,可直接点击下载。

  3.各党校请于9月15日前将填写好的《全国党校系统第十二届科研评奖材料清单》(见附件5)电子版及其他评审材料电子版发送至中央党校科研部协作处邮箱(kyxzccps@163.com),文件名应清楚明了(该邮箱已设置自动回复功能)。纸质版寄送请在信封标注“科研评奖”字样。逾期不报送视为自动放弃。

  邮寄地址:北京市海淀区大有庄100号中央党校科研部协作处

  联系人:韩丹 010-62806065  尹建军 010-62805182

  附件:

  1.全国党校系统第十二届优秀科研成果奖推荐表

  2.全国党校系统第十二届优秀决策咨询成果奖推荐表

  

中共中央党校办公厅

2018年6月22日

 

 

注:

因评审和整理材料需要时间,我校科研处受理申报材料截止时间为2018年9月10日。联系人:高辉,电话:82781131。

 

全国党校系统第十二届优秀科研成果奖推荐表.docx

全国党校系统第十二届优秀决策咨询成果奖推荐表.docx

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006