通知:2018年度校(院)级课题资助实施方案

发布时间:2018/5/16 8:24:40  


通 知

 

校(院)各直属部门:

经校(院)委批准,决定将“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动形成的优秀调研成果纳入2018年度校(院)级课题予以资助。现将《2018年度校(院)级课题资助实施方案》予以公布,请各部门根据湘校院发﹝2018﹞11号文件和实施方案的要求,认真开展调研,精心撰写并及时提交调研报告。

特此通知。

 

 

科研处

2018年5月11日


                                                                                                                                                                                                                                      

                                                                                                                                                                                                                                      

2018年度校(院)级课题资助实施方案

 

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于大兴调查研究之风的系列重要指示精神,全面提升新时代党校行政学院办学质量和工作水平,充分发挥党校行政学院思想库作用,促进校(院)大调研活动取得实实在在成效,经报校(院)委批准,对校(院)“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动形成的优秀调研成果进行课题资助。

一、课题资助范围

对大调研活动中提交的调研成果(具体要求见湘校院发﹝2018﹞11号文件),包括党校行政学院办学工作八个方面的调研、各教研部门的课题调研、各直属部门的工作调研所形成的最终调研报告等,在经过严格评审程序后,择优按年度校(院)级课题予以资助。

二、课题评审及组织工作

(一)调研课题须确定一名主持人,主持人必须是课题实际负责人,在课题研究中承担实质性工作。

(二)6月22日前,研究室负责收集八个调研组及各直属部门的调研报告,科研处负责收集各教研部门的课题调研报告。

(三)科研处组织专家进行初评,再提交由校(院)学术委员会委员组成的专家评审组进行会议评审,评出10项优秀成果并予以公示。

(四)作为课题主持人和主要参与人的本校(院)人员不参加课题评审工作。

(五)7月12日前,科研处将课题成果评审、公示结果报校(院)委审批。经校(院)委批准后的课题成果统一认定为校(院)级课题一般项目。

(六)课题最终成果(调研报告等)应保证没有知识产权争议,如发现有弄虚作假、抄袭等学术不端行为,立即取消该课题立项并追回课题经费,对课题主持人及有关人员追究相应责任。

三、课题资助标准及经费使用要求

(一)校(院)级课题每项资助1万元。

(二)课题经费按新修订的《科研项目经费管理办法》(湘校院发﹝2018﹞38号)报销。

(三)10月上旬前完成课题经费报销工作。

 

 


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006