关于国家社科基金项目材料提交前自审的说明

发布时间:2018/3/2 13:50:31  

 

各位申报老师:

    根据对目前收到的申报材料的初审情况来看,部分材料存在一些形式规范方面的问题。为减少材料误差,避免形式错误,现针对一些共性问题,提出规范要求,请定稿打印前特别留意自审。

    1. 课题论证《活页》的填写必须严格按照《活页》规定的7个方面及顺序展开,所有要素缺一不可。

    2. 课题《申请书》的数据表部分内容必须严格对照《通知》中的代码表准确填写;课题组成员的资格必须符合《通知》的相关规定:课题负责人同年度只能申报一个国家社科基金项目,且不能作为课题组成员参与其他国家社科基金项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个国家社科基金项目申请;在研国家级项目的课题组成员最多参与一个国家社科基金项目申请。

    3. 课题《申请书》的经费概算部分必须符合《国家社会科学基金项目资金管理办法》相关规定。重点是掌握以下三个关键点:第一,项目经费分为直接经费和间接经费2个部分,分别占总费用的70%和30%;第二,直接经费分列为8个项目,其中第6项劳务费取消比例限制,第3项会议费/差旅费/国际合作与交流费最好控制在直接费用的20%以内,其他6个项目可根据课题设计自行确定额度;第三,年度经费预算必须根据课题研究计划填写。

    4. 课题《申请书》第2页“课题负责人(签章)”处必须手写签名或签盖私人印章。

    未尽事宜请及时致电科研处咨询:82781131,13873195531。

                                      

  科研处

                                    2018年3月2日

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006