转发 关于做好2019年度湖南省社会科学界联合会智库研究课题申报工作的通知

发布时间:2018/10/17 9:31:33  

 

关于做好2019年度湖南省社会科学界联合会智库研究课题申报工作的通知

 

各有关单位:

    根据省委办公厅、省政府办公厅《关于加强湖南新型智库建设的实施意见》和中共湖南省委宣传部《关于湖南新型智库建设重点工作和项目责任分工的意见》文件精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对湖南提出的“一带一部”“三个着力”“守护好一江碧水”等重要指示要求,坚决打好三大攻坚战,继续实施创新引领开放崛起战略,深入推动长江经济带发展,着力推动经济高质量发展。湖南省社会科学界联合会拟组织2019年度智库课题申报工作,并给予每个立项课题经费资助。请各有关单位收到通知后,积极组织申报智库课题。现就有关要求通知如下:

    1.课题申报范围:智库课题研究坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点研究党的十九大提出的一系列重大战略部署,围绕省委省政府重要决策部署和重点关注的中心工作。智库课题要紧贴我省经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设实际,突出针对性和可操作性,具有理论创新和实践指导意义,能够有效服务党委政府决策。选题以参考选题为主,也可从经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设等方面设计具体研究题目。

    2.项目负责人条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作,在专业领域具有良好声誉。具有副高职称以上的专家学者和实际工作部门副处以上的领导干部,均可作为项目负责人参加课题申报工作。

    3.申请单位条件:在相关领域具有较好的学术资源和研究实力,能够提供开展研究工作的必要条件;有独立的财务部门且是财政预算单位;申报单位与项目负责人之间有直接的隶属关系,能切实承担项目管理职责。不接受兼职人员对本课题的申报。

    4.课题材料申报:申报材料由项目负责人所在单位负责审核把关,择优申报。请各有关单位认真组织申报。所在单位科研管理部门须对《课题立项申请书》(见附件2)和《课题论证活页》(见附件3)进行审核,对项目内容的真实性、合法性和项目负责人能否承接该课题研究工作签署信誉担保意见和加盖公章,并由单位科研管理部门统一报送省社科联省情与对策研究中心,不受理个人申报。为便于数据存储和核查,除提交6份纸质版《课题立项申请书》和《课题论证活页》外,还需要提交电子版,发送至邮箱32311840@qq.com。申报材料集中受理时间为10月29日至11月2日,其余时间不接受申报。申报材料一律不退,请申报者自留底稿。申报地点设省社科联前栋二楼210室。

    5.课题申报联系人:潘敏艳;联系电话:0731—89716065(办),13755110387。

 

  附件:

    附件1-智库课题参考选题.doc

    附件2-智库研究课题申请书.doc

    附件3-智库课题论证活页.doc

 

湖南省社会科学界联合会

2018年10月12日


    注:

    科研处受理申报材料截止时间:2018年10月31日。联系人:高辉,电话:82781131。

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006