重要通知重发 关于征集评选《全国地方党校科研精选文库(2017)》丛书书稿的通知

发布时间:2017/10/20 11:35:57  

 

 

关于征集评选《全国地方党校科研精选文库(2017)》丛书书稿的通知

各省、自治区、直辖市党委党校,铁道党校,新疆生产建设兵团党委党校,各副省级城市党委党校科研处:

  为深入贯彻落实习近平总书记《在全国党校工作会议上的讲话》和《在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》精神,深入贯彻落实《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》以及十八届六中全会精神,加强全国党校系统的科研协作,发挥党校优势,突出党校特色,中央党校科研部现面向全国党校系统(副省级以上城市党委党校)公开征集评选《全国地方党校科研精选文库(2017)》丛书书稿。

  具体事项通知如下:

  一、书稿要求

  分设“基础理论”和“决策咨询”两大类进行书稿征集。

  “基础理论”类书稿,应是密切围绕马克思主义理论、马克思主义哲学、政治经济学、科学社会主义、社会学、政治学、法学、中共党史、党的建设、文化学、历史学、国际战略等体现党校主业主课、学科优势和研究特色,坚持正确的政治立场,讲求学理基础且富有学术性思想性的高质量、创新性研究成果。

  “决策咨询”类书稿,应是密切围绕党和国家重大决策部署、干部群众关心关注的热点难点问题、具有全局意义的有规律性的新实践,以及事关未来发展的基础性、战略性问题等展开研究;应是富有真知灼见、为党委和政府决策提供智力支持的研究成果,尤其是得到中央领导重视的研究成果。

  书稿必须是专著(对某一专门学科或某一专门课题进行全面系统论述的著作)。

  二、书稿推荐

  各党校科研处组织权威专家组成评审委员会,依据书稿类别,按照规范、公正、公开的原则,对本校学者拟提交应征的书稿进行初评,按照宁缺毋滥、优中选优的原则进行推荐。

  每家省级党校可推荐申报“基础理论”类书稿0-2部,“决策咨询”类书稿0-2部;每家副省级党校可推荐申报“基础理论”类书稿0-1部,“决策咨询”类书稿0-1部。

  各家党校于2017年11月1日前向中央党校科研部提交“《全国地方党校科研精选文库(2017)》丛书申报表”纸质版一份(见附件)以及书稿的纸质版(不得透露所在单位和作者姓名)一份,电子版(word文档)一份。

  书稿的纸质版要求用A4纸双面打印,书稿名称为小二号宋体加粗,一级标题为三号宋体加粗,二级标题、三级标题、四级标题均为四号宋体加粗,正文为四号宋体,行间距为固体值23磅。

  对于推荐的书稿,将使用中国知网查重软件进行查重,发现有抄袭、剽窃等学术不端行为的,取消参评资格并进行通报批评。

  三、书稿评选

  2017年11月1日至2018年12月10日,中央党校科研部组织专家组成评审委员会,按照“基础理论类”和“决策咨询类”进行评审,分别从中选择0-10部优秀书稿列入《全国地方党校科研精选文库(2017)》丛书出版计划,统一标识,由中央党校科研部提供经费资助,于2018年3月1日前,交付中共中央党校出版社出版发行,并将结果及时向各家党校进行公开通报。

  对特别优秀的成果举行“成果推介会”。

  四、其他未尽事宜,另行通知。

  联 系 人:黄相怀 李宁

  联系电话:010-62806065

  电子邮箱:lining@ccps.gov.cn

  通讯地址:北京市海淀区大有庄100号中央党校科研部

  邮政编码:100091

    中央党校科研部

     2017年4月16日

 

注:此通知4月17日已发布,现临近申报截止时间,请有意向申报的老师于10月25日下班前提交申报材料至科研处,逾期不再受理。联系人:高辉,电话:82781131。

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006