罗平汉来校(院)作党性教育主题报告暨举行2018年下学期主体班结业典礼

发布时间:2019/1/12 15:32:53  

1月11日上午,中央党校中共党史教研部主任、教授、博士生导师罗平汉来校(院)作“不忘初心使命  锤炼坚强党性”报告。副校(院)长刘丹主持报告会。

罗平汉紧紧围绕“不忘初心使命、锤炼坚强党性”主题,从“共产党员为什么要不忘初心使命,锤炼坚强党性、经典作家和党的领袖关于党性的论述、像革命先烈和老一辈革命家那样坚定理想信念、把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上等四个层面,以独特的视角作了生动、深刻论述。报告带领大家重温了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,从名将陈光留下的历史启示生动阐述了共产党人锤炼党性的重要性,从列宁、毛泽东、邓小平、江泽民、习近平对党性的重要论述中回答了党性是什么的问题;从老一辈无产阶级革命家崇高理想信念的历史讲述中树立了坚定理想信念的光辉典范。最后,报告重点强调了纪律在共产党人锤炼坚强党性中的重要性。习近平总书记指出,讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要考验。报告观点鲜明、事例鲜活、语言生动、内涵深远,获得了大家的阵阵掌声。

报告结束后,校(院)举行了2018年下学期主体班结业典礼。常务副校(院)长严华出席会议,副校(院)长曹健华主持会议。在结业典礼上,厅级干部进修班、中青年干部培训班、处级干部进修班、处级公务员任职培训班学员代表依次发言,从各自不同的视角谈了学习体会,情感真切、收获满满;副校(院)长刘丹宣读了优秀学员干部、优秀学员、学习积极分子名单,副巡视员曹海燕宣读了“党校姓党”微学习平台获奖名单及中青年干部培训班驻村入户体验式培训优秀组织者优秀学员名单;在嘹亮的运动进行曲中,常务副校(院)长严华给四个主体班学员颁发了结业证书,并合影留念;最后,副校(院)长曹健华对主体班学员的学习生活情况进行了精彩总结。

报告会和结业典礼在校(院)会议活动中心多功能厅举行。厅级干部进修班、中青年干部培训班、处级干部进修班、处级公务员任职培训班全体学员和校(院)部分教职工共200余人参加。

                                                (教务处供稿)

 

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006