张剑飞来校(院)作报告

发布时间:2018/9/17 10:09:38  

 

    9月14日上午,省委常委张剑飞来校(院)作题为“责任使命担当”的报告,常务副校(院)长严华主持报告会。

  报告紧紧围绕“责任使命担当”主题,从历史的启示、国际的压力、国内的挑战、怎么办、怎么做五个层面进行了深入分析、精辟论述、并提出了明确要求。

  报告从《二十四史》、秦统一六国到文景贞观之治,再到康雍乾盛世,采用了大量史实,全面深入剖析了封建王朝灭亡的内在原因,并以此为背景,深入学习和阐述了习总书记关于我们党和国家的本质属性、发展以及所肩负的历史使命等方面的重要论述。报告以大量的数据、图片信息对比,从政治、经济、外交等方面分析了我国发展所面临的国际压力和国内挑战。并就“怎么办”问题提出要不忘初心、牢记使命;要坚持理论、制度、道路、文化自信;要坚持高质量发展;要打好三大攻坚战;要妥善处理房地产问题;要坚定不移地扩大对外开放。最后就“怎么做”的问题,从习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神学习贯彻的宏观层面到城市公共设施建设等微观层面,提出了“真学、真做、提高分析判断能力、追求专业、用心做事、精打细算”六点要求。

  常务副校(院)长严华对报告给予了高度评价,并要求大家学习好、领悟好、贯彻好。

  报告在校(院)大礼堂举行,主体班学员、党校全体教职工和部分离退休干部共700多人参加了报告会。

 

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006