冯毅来校(院)作专题报告

发布时间:2018/4/3 16:00:18  

 

      4月2日下午,省委常委、省军区政委冯毅来校(院)作题为《坚定不移维护党对军队的绝对领导》的专题报告,常务副校(院)长严华主持报告会。

      冯毅从三个方面阐述了党对军队的绝对领导,第一,党对军队的绝对领导是我国军事制度最核心的制度安排,是科学的制度体系;第二,党对军队的绝对领导是我们党建军治军最伟大的独特创作,具有历史的必然;第三,党对军队绝对领导是国家兴旺发达最重要的基础支撑,是复兴的基石。他指出,党对军队绝对领导是近代以来中国历史发展的必然结果,实现了中国军事制度的深刻变革,是我军永葆本色、能打胜仗的根本保证。

      严华在总结讲话中指出,冯毅政委的报告高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,切合实际,具有很强的思想性、针对性和指导性,一定要认真学习领会、深入贯彻落实。要不断提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

      厅级干部进修班、中青年干部培训班、处级干部进修班、处级公务员任职培训班、乡镇党委书记专题进修班、乡镇长进修班、师资进修班等主体班学员和校(院)部分教职工,共380余人参加了报告会。

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006