游劝荣来校(院)作专题报告

发布时间:2018/12/6 11:38:24  

12月5日上午,省检察院党组书记、检察长游劝荣来校(院)作“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义——全面依法治国与检察工作”专题报告。常务副校(院)长严华主持报告会。

游劝荣指出,“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”,是习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时对政法机关提出的努力目标和明确要求,是我国经济社会发展的必然要求,更是人民群众的殷切期盼。报告紧紧围绕主题,从如何理解依法治国、如何认识检察机关及如何发挥检察机关职能为推动全面依法治国进程贡献检察力量等三个方面进行了全面阐述。报告从国内外真实案例入手,娓娓道来,深入浅出,剖析深刻,集故事性、现实性、专业性和哲理性于一体,赢得学员们的连连“点赞”和阵阵掌声。

严华强调,这既是一次全面依法治国与检察工作的专题讲座,更是一堂强化法治思维法治理念的宣传报告。他要求大家要认真学习好、领会好,贯彻全面依法治国新要求,进一步营造全社会崇尚法治、践行法治的良好环境。

报告在校(院)会议中心多功能厅举行。厅级干部进修班、中青年干部培训班、处级干部进修班、处级公务员任职培训班、乡镇长进修班、师资进修班学员和校(院)部分教职工共300余人参加了报告会。

 

(教务处 供稿)

 

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006