谭平来校(院)作宗教工作专题报告

发布时间:2018/10/26 10:20:16  

 

10月25日下午,省委统战部常务副部长谭平来校(院)作“做好新形势下宗教工作”专题报告。常务副校(院)长严华主持报告会。

1540520274(1).png

1540520239(1).png

谭平紧紧围绕“做好新形势下宗教工作”主题,系统阐述了世界范围内宗教的基本概况,深刻分析了我国宗教的主要特征和当前宗教工作面临的新情况新问题,并就做好新形势下宗教工作提出了八个方面的具体要求。谭平强调,做好新形势下宗教工作,要认真贯彻党的宗教工作基本方针,始终坚持宗教中国化方向,努力构建积极健康的宗教关系,不断提高宗教工作法治化水平,着力解决宗教领域突出问题,全面夯实宗教工作基层基础,加强党对宗教工作的领导,坚守共产党员坚决不能信教的底线。

报告会在校(院)会议活动中心多功能厅举行。厅干进修班、中青年干部培训班、处级干部进修班、处级女干部进修班全体学员和校(院)部分教职工共200余人参加报告会。

 

(教务处供稿)

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006