蔡振红来校(院)作宣传思想工作专题报告

发布时间:2018/10/18 14:47:08  

10月17日下午,省委常委、宣传部部长蔡振红来校(院)作“强化担当、主动作为,增强做好宣传思想工作的政治责任领导责任”专题报告。常务副校(院)长严华主持报告会。

蔡振红紧紧围绕“强化担当、主动作为,增强做好宣传思想工作的政治责任领导责任”报告主题,从“怎么看”“怎么样”“怎么办”三个方面作了精辟论述,明确了形势任务,总结了工作经验,提出了具体要求。关于宣传思想工作的地位作用,蔡振红强调:宣传思想工作是党的一项十分重要的工作,是中国特色社会主义事业十分重要的组成部分。我们党历来高度重视宣传思想工作,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宣传思想工作摆在全局工作重要位置。高度重视并善于做好宣传思想工作,是我们党领导人民不断取得革命、建设、改革伟大胜利的重要法宝,是坚持和加强党的全面领导的重要方面,是掌握全局工作主动权的重要基础,是领导干部核心素养的重要内容。关于我省宣传工作的基本情况,蔡振红立足我省宣传思想工作实际,从七个方面分享了我省在宣传思想工作中取得的成绩:党的理论创新成果深入人心,意识形态管理鲜明有力,主流舆论不断巩固壮大,社会主义核心价值观得到有力弘扬,文化改革发展稳步推进,对外宣传和文化交流得到深入拓展,基层基础工作和人才队伍建设不断加强。七个方面重点阐述了我省宣传思想工作的具体举措,全面总结了我省宣传思想工作的鲜明特点,精彩展现了马栏山视频文创产业园、十八洞村、“汉语桥”等文化产业、影视作品和对外文化交流的成果。最后,关于当前宣传思想工作重点任务,蔡振红从国际国内形势作了深入剖析,并从六个方面提出了明确要求:进一步加强理论学习,切实加强意识形态领域引导和管理,切实增强舆论引导和舆情应对能力,不断提高学网用网管网治网水平,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力推进文化事业和文化产业发展。

常务副校(院)长严华对报告给予了高度评价,并要求大家结合报告,立足本职工作进一步深入学习和贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神。

报告在校(院)会议活动中心多功能厅举行。省委宣传部来宾、厅干进修班、中青年干部培训班、处级干部进修班、处级女干部进修班、妇女干部能力建设班全体学员和校(院)部分教职工共330余人参加报告会。

                                                (教务处供稿)

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006