张剑飞来校(院)作专题报告

发布时间:2017/9/18 10:12:40  

 

    9月14日下午,副省长张剑飞来校(院)作《谈谈个人能力的培养》的专题报告,常务副校(院)长严华主持报告会。

    张剑飞指出,我们正处在一个快速发展、充满机遇的时代,无论适应社会、奉献社会还是迎接挑战、赢得竞争,都需要不断提高自己的能力。提高能力应着重在几个方面下功夫,即丰富知识和阅历、提高表达能力、提高分析和判断能力。知识和阅历可以通过读书、游学、做事、交友等方式丰富,表达能力可以通过练习口头表达和书面表达来提升,提高分析判断能力要学会系统思维、坚持独立思考、清晰地定义问题、善于归纳、克服惯性思维、把握事物发展的一般规律。他强调,要通过学习经济学知识、了解国际政治不断完善自我,加强自我修养,养成知足、感恩、宽容的心态,坚持公平正义,坚定理想信念。

    严华在总结讲话中指出,要认真学习领会剑飞副省长报告的精髓要义,不断加强学习,努力完善自我,切实提升能力,在各自岗位中竭尽忠诚履职尽责,满怀激情干事创业,为建设富饶美丽幸福新湖南而努力奋斗,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。

    厅级干部进修班、中青年干部培训班、处级干部进修班、市州处级公务员进修班、乡镇党委书记进修班全体学员和校(院)部分教职工近400人参加了报告会。

 

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006