全省党校行政学院系统教学比赛暨精品课评选在怀化举行

发布时间:2017/6/26 8:27:56  

 

    6月21日至22日,全省党校行政学院系统第十二次教学比赛暨精品课评选在怀化市委党校行政学院举行,来自省委党校湖南行政学院、省直机关党校行政学院、各市(州)委党校行政学院、部分县(市、区)委党校行政学校的34位选手参加了比赛。

    本次教学比赛暨精品课评选以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为主题,参赛人员根据比赛主题,结合本人学科专长和当前领导干部思想工作实际,确定参赛讲题。经过选手的激烈角逐和评委的认真评选,曾星等4位同志荣获一等奖,牛磊等10位同志荣获二等奖,冯祥武等11位同志荣获三等奖,徐卫华等9位同志荣获优秀奖。教学比赛一、二、三等奖获得者,自动认定为全省党校行政学院系统精品课评选一、二、三等奖。

    教学比赛是在层层选拔的基础上进行的。第一阶段,各党校行政学院(校)自行组织教学比赛,并按规定名额选拔推荐参加市(州)党校行政学院系统的比赛选手。第二阶段,各市(州)党校行政学院系统组织教学比赛,按参赛人员30%的比例,评出市(州)党校行政学院系统教学比赛一、二、三等奖(其他参赛选手为优秀奖),并按规定的名额选拔推荐参加全省党校行政学院系统教学比赛的选手,其中必须推荐1名县(市、区)委党校行政学校选手。省委党校湖南行政学院和省直机关党校行政学院按规定名额选拔推荐参加全省党校行政学院系统教学比赛。

    本次教学比赛分为三组,第一组、第二组分别由省委党校湖南行政学院、省直机关党校行政学院、各市(州)委党校行政学院的选手组成,第三组由县(市、区)委党校行政学校的选手组成。在主办单位、承办单位及参赛单位的高度重视下,比赛组织严密有序,取得了圆满成功,湖南卫视等新闻单位进行了宣传报道。

    省委党校湖南行政学院教育长吴厚庆在总结讲话中指出,本次教学比赛暨精品课评选有四个方面的特点。一是高度重视。各党校行政学院校(院)委高度重视,创造条件层层选拔、精心打磨比赛专题。二是主题恰当。当前,全党全国上下都在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,党校行政学院更要在学习贯彻讲话精神上先学一步、学深一步。三是组织严密。主办单位、承办单位组织工作井然有序,选手积极参赛,评委公正评判,使教学比赛结束圆满。四是成效突出。本次比赛比出了水平,比出了风格,发现了人才,增进了交流,找到了差距,达到了相互学习、共同提高的目的。他指出,本次教学比赛还存在部分参赛专题没有紧扣比赛主题,逻辑框架、学理支撑不牢,部分参赛选手方法选择不当、语言表达不准等问题。他强调,全省党校行政学院系统要以本次教学比赛暨精品课评选为契机,加强教师队伍建设和精品课程建设,着力提升整体教学水平。

    省委党校湖南行政学院副校(院)长刘丹、吴传毅,教育长吴厚庆自始至终参加了本次教学比赛暨精品课评选活动,并担任评委。三位专家教授分别代表第一、二、三组评委对比赛作了点评。

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006