全省党校行政学院系统首期决策咨询工作专题研讨班成功举办

发布时间:2018/10/11 8:49:53  

 

2018年9月26日至30日全省党校行政学院系统首期决策咨询工作专题研讨班在中共湖南省委党校、湖南行政学院成功举办。参与本次专题研讨班的有市州党校行政学院、省直机关党校分管决策咨询工作的校(院)领导、部门负责人及智库骨干共44人。

本次培训班呈现了以下几个特点:一是校(院)领导高度重视。教育长吴厚庆教授在开班式上致辞,副校(院)长刘丹教授、吴传毅教授等领导主持了相关课程,在结业式上进行了总结讲话并颁发结业证书。二是突出高端引领。本次培训邀请中央党校(国家行政学院)经济学教研部副主任董小君教授进行了《教学科研咨询一体化》和《从国际视野看我国金融安全战略》的专题辅导,专题辅导邀请全校教研人员一起参与,专题辅导案例丰富、生动精彩,互动热烈,受到了教研人员与学员们的一致好评。三是注重理论指导。副校(院)长吴传毅教授就“牢牢掌握意识形态工作领导权”向学员们进行了专题讲授,科社教研部主任何隆德教授深入浅出地向学员们讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想,为学员们开展决策咨询工作指明了根本方向。四是着力咨询实务。本次培训还邀请了省社科院周小毛副院长、全省首届智库领军人才肖万春教授、科研处处长林国标教授分别围绕“地方新型智库建设”、“发挥决策咨询支撑作用建设党校行政学院新型智库”与“如何申报社科基金项目”等主题进行了专题讲授。五是强化研讨交流。本次培训强化了学员之间的沟通研讨,张四梅教授带领学员们围绕“党校行政学院决策咨询工作的问题与对策”这一主题进行了结构化研讨,学员们结合自身工作情况聚焦问题并开展热烈讨论,提出了解决思路与对策。此外,还组织学员们分小组讨论了如何推进教学科研咨询一体化。通过一系列的专题辅导与教学研讨,学员们一致认为此次培训开展及时、内容丰富、课程设计合理,对进一步推进党校行政学院智库工作,促进全省党校行政学院系统教研咨一体化发展等起到了积极作用。

决策咨询部

2018年10月11日

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006