校(院)召开2018年度校(院)委班子民主生活会

发布时间:2019/1/30 17:30:33  

1月23日,校(院)召开2018年度校(院)委班子民主生活会,会议紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这个主题,结合思想、作风和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。会议由常务副(院)长严华同志主持,省委组织部干部教育处处长吕本嘉同志和干部四处副处长万芳同志参加会议。

为开好此次民主生活会,会前校(院)委班子做了充分的准备,第一时间召开校(院)委会进行研究部署,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。会上,常务副校(院)长严华同志率先进行个人对照检查,接受各位班子成员的批评。在他的带动下,其他班子成员逐一作个人对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家的发言紧扣会议主题、坚持问题导向,切实把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公。吕本嘉同志和万芳同志对民主生活会进行点评,予以充分肯定,并对校(院)班子建设提出五点意见:一是要把理论武装作为首要任务,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要把政治建设作为根本建设,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三要把民主集中制作为重要保证,充分发挥校(院)委的领导核心和政治核心作用。四是要把服务改革发展作为基本的目标,切实强化奋发有为,时不我待的责任担当。五是要把作风建设作为直接抓手推动全面从严治党再出发、再深入。

严华代表校(院)委班子在表态发言中指出,在吕本嘉同志和万芳同志的有力指导下,这次民主生活会是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,是一次触及灵魂的党性锻炼,为进一步加强校(院)委班子建设,凝聚班子的整体合力,推动校(院)高质量发展奠定了坚实的思想基础。会后,将针对查摆出的问题和会上提出的意见一项一项抓整改,一条一条抓落实,确保会议效果不打折扣。

严华强调,在下一步的工作中要着力在六个方面发力:一是持之以恒深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是加强政治建设,严守政治纪律和政治规矩。三是认真贯彻落实民主集中制,切实增强班子合力。四是坚持问题导向,全力以赴狠抓问题整改落实。五是强化斗争精神,在攻坚克难中奋力担当作为。六是坚持常抓不懈,驰而不息推进作风转变。




                                       机关党委

                                    2019年1月29日


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006