校(院)举办2018年度基层党建述职考评大会

发布时间:2019/1/17 11:14:34  

为加强和改进校(院)党建工作,落实全面从严治党要求和管党治党责任,1月14日,校(院)举办2018年度基层党建述职考评大会,校(院)36个直属党支部(总支)书记围绕8个方面进行述职,副校(院)曹健华主持,全校副处副高以上教职工参加。

会上,常务副校(院)长严华对各支部(总支)书记一年来履职尽责逐一进行点评并进行总结讲话。他指出,2018年度基层党建述职总结成绩客观实在、分析问题深刻到位、目标承诺切实可行,充分体现各支部主责主业意识明显增强、党建引领作用有效发挥、支部基础工作更加扎实、问题整改措施务实到位的特点。

严华强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。校(院)作为全省思想理论高地,要坚持教育者先受教育,推动学思践悟往深里走、往心里走、往实里走,努力使校(院)党员干部成为教育党员的党员、培养干部的干部。

严华指出,各支部书记要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的理念,始终保持“全面抓、从严抓、经常抓”的政治定力,把党建的主责主业聚焦到“服务中心、建设队伍”两大核心任务上来,切实以高质量党建引领高质量发展。

严华强调,要把作风建设摆在更加突出的位置,牢固树立“作风代表党性,作风决定成败”的理念,持之以恒与形式主义、官僚主义坚决斗争。要着力改作风树新风,强化对重点领域和关键岗位人员的督查力度,着力整治“中梗阻”现象,持续让“安下心来、专注起来、迷恋至深”“马上就办、办就办好”“一抓到底,抓出成效”等体现在每一项具体工作中。

严华指出,要持续抓好问题整改。对前些年发生的几起案件,要痛定思痛、深刻反思,持续用力正风肃纪,坚决防止“四风”问题反弹回潮。春节将至,必须反复重申纪律要求,强化执纪监督,确保廉洁过节。

会上,校(院)领导、各处室主要负责人、副处副高以上人员对各支部(总支)书记履职情况进行了民主测评。

微信图片_20190117111223_看图王.jpg



 

 

                                            机关党委

                                    2019年1月15日


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006