校(院)理论学习中心组(扩大) 举行2018年第8次集中学习

发布时间:2018/9/30 15:39:05  

 6367391774839307329270767.jpg

        9月28日下午,校(院)理论学习中心组(扩大)举行2018年第8次集中学习,学习全国、全省组织工作会议精神和《中国共产党纪律处分条例》。常务副校(院)长严华主持,校(院)委成员、各直属部门及机关纪委主要负责人参加学习。

会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上创造性提出的新时代党的组织路线,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容新、规矩实、要求严,适应新时代党的建设总要求,体现了党中央以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心。党校行政学院作为培训轮训党员领导干部的主渠道、主阵地,要坚持教育者先受教育,必须先学一步、深学一层。各教研部门要迅速行动起来,认真开展好集体备课、理论研究和决策咨询,着力推动全国全省组织工作会议精神、《中国共产党纪律处分条例》进教材、进课堂、进头脑。

        会议强调,要认真贯彻落实新时代党的组织路线,加强党的组织体系建设,努力建设一支忠诚干净担当的高素质队伍。要坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,使选人用人成为无声的导向、无形的令牌,用选人用人的风清气正涵养山清水秀的政治生态。

        会议要求,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,深刻认识和把握新修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义、修订背景、主要内容,把学习宣传贯彻《条例》作为重要政治任务抓紧抓实抓好。要不折不扣贯彻执行好《条例》,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,形成上行下效、以上率下的良好局面,不断推动全面从严治党、从严治校向纵深发展。

        副校(院)长吴传毅、胡凯波,人事处处长周丹波,党建教研部主任陈平其分别作中心发言。

                                                         

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006