校(院)委召开2018年上半年民主生活会

发布时间:2018/8/18 11:41:47  

        为进一步贯彻落实习近平总书记提出的加强党的政治建设,把党建设得更加坚强有力的要求,校(院)委决定召开2018年上半年民主生活会,围绕把全面从严治党要求全面落实到从严治校全过程各方面,结合省委领导讲话精神,“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动问题清单,强化校(院)委责任意识,以更高标准、更严要求、更实举措、更大担当推动校(院)高质量发展。

    7月21日,校(院)委民主生活会如期召开。常务副校(院)长严华同志率先进行个人对照检查,班子成员依次作对照检查,展开自我批评,其他班子成员逐一开展批评。省纪委驻省委组织部纪检组组长刘越高同志委托副组长刘凤毛同志参加会议,并对民主生活会作了深入点评,予以充分肯定,对校(院)班子提出三点意见:一是要在抓好政治建设上持续发力,把政治建设摆在首位,始终把旗帜鲜明讲政治贯穿到班子建设各方面,贯穿到教学、科研、管理等各个环节中,自觉维护习近平书记的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导;二是要把作风建设一抓到底,在作风和学风问题上要踏着不变的节奏,发扬钉钉子精神一抓到底、常抓不懈,只有这样才能巩固成果,形成新风正气。三是要在整改落实上下功夫,要结合民主生活会中查摆的问题和针对“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动中发现的问题等等,制定好整改清单,拿出过硬措施,实行销号管理,做到不等不拖,立行立改、不折不扣、真改实改。

    严华在表态讲话中指出,我们这次民主生活会,在越高组长、凤毛组长的精心指导和同志们的共同努力下,达到了预期目的。一是会议准备比较充分,严格按照程序进行;二是班子成员思想高度统一,高度重视,对自己的思想工作学习等各个方面,进行了全面而深刻的剖析、反省,很实在很坦荡,开门见山、直奔主题,查摆的问题基本符合每位同志的实际情况;三是会议的氛围很好,都是本着对事业、对同志负责的态度,有缺点谈缺点,有意见说意见,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,更有加加油、鼓鼓劲的关心与帮助,达到了相互教育、相互警醒、统一思想、团结奋进的目的;四是整改措施切实可行,会后,我们要按照凤毛组长的意见,对照问题清单,细化整改举措,以钉钉子精神,有一项改一项,改一项成一项,逐一抓好整改落实。

    严华强调,校委班子是校(院)发展的关键少数、关键力量、关键因素。班子建设强不强,自身能力硬不硬,关系着校(院)发展前途命运。自身必须始终过硬,我们一定要以自身硬来凝心聚力,以始终硬来忠诚履职。做到七个做表率:一是坚持党校姓党,在对党绝对忠诚上做表率。在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率;在始终同党中央保持高度一致上作表率;在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率;二是坚持敢于担当,弘扬奋斗精神,在务实干事创业上做表率;三是坚持学习先行,在提升八项本领上做表率;四是坚持求真务实,在强化执行能力上做表率;五是坚持凝心聚力,依法办事,在执行民主集中制上做表率;六是坚持勤政为民,在践行根本宗旨上做表率;七是坚持从严治校,严格落实中央“八项规定”及实施细则精神,在坚守清正廉洁上做表率。不负省委厚望,不负教职员工和学员期待,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态把校(院)的各项工作做得更好。

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006