校(院)理论学习中心组(扩大)举行2018年第5次集中学习

发布时间:2018/8/18 11:46:39  

    7月21日上午,校(院)理论学习中心组(扩大)举行2018年第5次集中学习。常务副校(院)长严华主持并讲话,校(院)委成员,各直属部门及机关纪委主要负责人参加学习。

    会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时关于加强党的政治建设的讲话精神;习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设的重要批示精神;习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神以及中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。

    会议指出,习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,深刻把握党的建设规律,全面阐述了党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为新时代党的根本性建设指明了方向,为把党建设得更加坚强有力提供了思想引领和实践动力。我们要认真学习、深刻领会,坚持把党的政治建设作为党的根本性建设,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    会议强调,党校姓党,党校因党而立、因党而兴、因党而强。要努力在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前列、干在实处。要进一步落实全面从严治党要求,持续推动从严治校向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。要把“用学术讲政治”贯彻到教学、科研、咨询的各项工作中,不断提高讲政治的能力。要以政治建设为统领,充分发挥主渠道主阵地作用,着力推进高质量发展,努力在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实中央和省委各项决策部署上作表率,建设模范部门。

    副校(院)长张思京、胡凯波领学了习近平总书记重要讲话精神。副校(院)长吴传毅就切实贯彻落实新时代党的组织路线作中心发言,他认为,党的力量来自组织,党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。贯彻落实新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键,做好干部培育、选拔、管理、使用工作是重点。人事处处长周丹波、党建教研部主任陈平其也分别作了中心发言。

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006