校(院)理论学习中心组(扩大)举行2018年第一次学习

发布时间:2018/1/25 10:20:57  


         1月18日、19日,校(院)理论学习中心组(扩大)举行2018年第一次集中学习。常务副校(院)长严华主持并讲话。校(院)委成员、巡视员、副巡视员,各直属部门及机关纪委主要负责人参加学习。

        本次学习的主要内容共有四个方面,一是学习十九届中央纪委二次全会精神;二是学习《习近平治国理政》第二卷;三是学习“红船精神”;四是结合思想、工作实际谈体会、谈思路。

        严华指出,中纪委二次全会是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。大家要深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话,把握精神实质,坚持以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要进一步强化责任担当、增强法纪意识,以“永远在路上”的执着和“没有完成时”的韧劲,着力推动全面从严治党、从严治校向纵深发展。

        严华强调,党的十九大闭幕以来,我们围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,已组织五次专题学习研讨。校(院)作为培训轮训党员领导干部的主渠道主阵地,更要在深入研究阐释宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上走在前列。学习《习近平治国理政》(第二卷)和“红船精神”,是为了通过学原文、读原著、悟原理,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入心入脑、落地生根。我们要充分认识“红船精神”在新时代的意义,不忘初心,继续发扬开天辟地、敢为人先的首创精神、坚定理想、百折不挠的奋斗精神、立党为公、忠诚为民的奉献精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻运用到校(院)工作全过程和各方面,不断开创校(院)工作新局面。

        副校(院)长曹健华重点解读了《习近平治国理政》第二卷之《不忘初心,继续前进》,从“我们党是如何出发的;我们党是怎样走来的;我们党继续前进”三个方面阐释了以习近平同志为核心的党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当、智慧和中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程。

        机关党委专职副书记廖阳生领学十九届中央纪委二次全会精神。党史教研部主任霍修勇就如何学习和弘扬“红船精神”作了中心发言。

        校(院)领导和各部门主要负责人结合各自的思想、工作实际谈了学习体会和2018年工作思路。

 

 

                                                                                                                                                                         机关党委

                                                                                                                                                                   2018年1月19日

 

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006