“悦读 为梦想领航”青年荐书会成功举办

发布时间:2018/12/14 16:50:20  

 

  12月12日下午,校(院)团委在本部教学大楼五教室举办“悦读 为梦想领航”青年荐书会。常务副校(院)长严华、副校(院)长胡凯波出席,机关党委专职副书记廖阳生、副书记李珍同机关35岁以下青年、团员和近两年新进教职工等60余人参加荐书会。

  常务副校(院)长严华对此次荐书活动给予高度肯定,并就为什么学、学什么、怎么学对校(院)青年提出要求、寄予厚望。他指出,此次荐书会向校(院)青年再一次发出了读书的集结号、动员令,作为省委党校行政学院的青年,必须始终在学习上走在前列,以饱满的热情继续学、深入学、系统学,在学习中坚定理想信念、练就过硬本领、做好本职工作,奋力为推动校(院)高质量发展做出更大贡献。他强调,校(院)委高度重视青年工作,将创造更好的环境和条件,着力培养选拔优秀年轻干部、青年才俊,为促进年轻教职工健康茁壮成长搭建平台。

  副校(院)长胡凯波对读书活动作了点评并勉励青年,一要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地;二要敢于担当作为,勇做新时代的弄潮儿;三要扎实工作,不负青春、不负使命、不负芳华。

  共青团理论教研部主任朱雄君以“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团教育青年”为题,领学习近平关于青少年与青年工作的重要论述。牛磊、李锋、徐芳、陈远飞等四名青年代表分享读书感悟,并推荐了《万历十五年》《大国宪制:历史中国的制度构成》《梁家河》《美的历程》等经典书目。

  本次荐书会旨在提升青年教职工的综合素质,营造青年好读书、读好书、善读书的浓厚学习氛围。参会青年纷纷表示,荐书会重新点燃了他们的读书热情,极大激发了读书欲望,这样的活动要继续举办下去,通过以书会友,让书香飘起来、让读书热起来、让思想活起来。

CK5A3831_副本_副本.jpg

常务副校(院)长严华、副校(院)长胡凯波参加荐书会

朱校长_副本.jpg

共青团理论教研部主任朱雄君

领学习近平关于青年工作的重要论述


                                                                                                                                    机关党委  校(院)团委

                                                                   2018年12月13日


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006