“雅韵三湘”大型花鼓戏《齐白石》走进校园

发布时间:2018/11/30 16:30:22  


    11月29日晚上,获第五届湖南艺术节“田汉大奖”、湖南省第十三届精神文明建设“五个一工程”奖的“雅韵三湘”大型花鼓戏《齐白石》走进校园。常务副校(院)长严华、校(院)委成员出席并观看,全体教职工、主体班学员、研究生班学员、部分离退休老同志900余人在大礼堂集中观看演出。






    该剧讲述了齐白石先生毕其一生将传承千年的国画推向巅峰取得辉煌成就的生动故事,展示了他“诗书画印”四绝在艺术创作上孜孜以求、锐意创新的传奇风采。齐白石先生是从田垄之中走出的乡村木匠,他得到数位恩师栽培、同乡挚友帮助,遇到知己徐悲鸿提携,游学历练“五出五归”,命运坎坷“三起三落”。剧情跌宕起伏、表演动人传神、唱腔朴实明快,深受大家喜爱。

    演出结束后,掌声仍经久不息。大家深深为齐白石在逆境中知不足、思进取,不求官、不为名,不谄媚、重气节的大师风范所折服,他的勤奋执着、永无止境追求艺术新意新境的精神将激励着后人不断攀登艺术高峰。



 

(机关党委)

2018年11月30日


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006