法学教研部在长沙市雨花区人民检察院举行法律硕士实践教学基地授牌仪式

发布时间:2019/1/8 10:00:17  

    2019年1月7日上午,中共湖南省委党校、湖南行政学院法律硕士实践教学基地在长沙市雨花区人民检察院举行授牌仪式。省委党校法学教研部主任胡海教授、副主任彭澎教授、讲师龙婧婧博士实地参加实习基地授牌,雨花区人民检察院党组书记、检察长马贤兴带领全体领导班子和各局常务副局长参会。

    首先胡海教授向大家介绍了湖南省委党校、湖南行政学院法学教研部的师资、专业、法律硕士教育等基本情况以及近年来发展所取得一些成绩,并希望通过党校行政学院与基层检察院加强战略协作,推动法学人才培养,为法治建设和法治中国贡献一份力量。胡海教授指出:“雨花区人民检察院是全国模范院,该院的司法责任制改革“雨花模式”成效显著,相信此次合作的未来发展一定是共赢的趋势,今后将会有学生们会到该院实习,希望学生们能学以致用。在此,我代表省委党校法学教研部对雨花区检察院表示衷心的感谢。”随后彭澎教授、龙婧婧博士先后发表讲话,对此次双方合作表达了美好希冀与祝愿。

    最后,雨花区人民检察院马贤兴检察长发表总结讲话,感谢省委党校、行政学院对雨花区检察院的信任与关爱,雨花区检察院将结合党的领导方针与各学科专业知识的需求,将法律硕士们的理论优势与检察院的实务素材紧密结合,与省委党校、行政学院共建法律硕士实践教育平台,开展检校合作的实兵演练。通过学术讲座、案例研讨、学生实习等方式,为湖南省委党校、湖南行政学院法律硕士生们提供优质的法学理论实践基地;同时,依托湖南省委党校、湖南行政学院的法学理论指导和大量优质教学资源的帮助,来进一步提高雨花区检察院干警的理论素养和业务水平,强化专业化知识培养和检察队伍建设,不断推动各项检察工作再上新台阶。最后,希望雨花区检察院与省委党校、行政学院发挥各自优势,充分利用检、校丰富的实践和理论资源,不断推进法学教育与法学实务的紧密结合,促进双方在工作中的共同进步。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006