校(院)召开援藏援疆扶贫队员慰问座谈会

发布时间:2019/1/30 11:04:55  

 1月30日上午,校(院)组织召开专题座谈会,慰问全体援藏、援疆和驻村扶贫队员。常务副校(院)长严华主持并讲话,副校(院)长吴传毅参加会议。


微信图片_20190130094626.jpg

严华首先代表校(院)委对全体援藏援疆和扶贫队员表示亲切慰问和良好祝愿,肯定大家一年来的工作成绩。他说,全体援藏援疆和扶贫队员经受了锤炼、干出了业绩、树好了形象,为当地发展建设作出了贡献,用实际行动诠释了党校姓党的精神内涵,衷心感谢大家的辛勤付出和无私奉献,为大家敢于担当、执着热情、甘于付出的精神点赞。

援藏援疆和扶贫队员代表分别谈了工作体会和下步打算。援疆干部代表副教授来亚红说,新疆本地干部非常辛苦,我要向他们致敬和学习,继续努力工作,树好援疆干部形象。援藏干部代表副教授邓建华说,虽然一开始高原反应强烈,但我时刻提醒自己不仅代表个人,更代表党校、代表湖南援藏队,组织的关心关怀给予了我强大动力,如果组织需要,我愿意再次进藏。驻村扶贫队队长刘礼元说,2018年在校(院)大力支持下,扶贫队和村支两委共同努力,干成了制定三年规划、加强党组织建设、完善基础设施3件大事,下步我们将按照计划稳步推进各项工作。

严华指出,今年是建国70周年,是决战脱贫攻坚关键一年,是援藏援疆接续奋斗的重要一年,我们使命光荣、责任重大,希望大家继续保持攻坚克难、不畏艰苦、敢闯敢干的劲头,把组织赋予的任务完成好,把自身形象维护好。他说,援藏援疆干部要做民族团结的使者,与当地干部群众打成一片,自觉在艰苦环境中砥砺品质,做出更多实绩惠及更多边疆百姓;驻村扶贫队员要站高一位想问题,自觉把自己置身于全面建成小康社会宏伟目标之中,不断砥砺奋斗、扎实工作,立足本职岗位干出实实在在的成绩。他同时强调,各级各部门要积极作为,解决好援藏援疆和扶贫队员的后顾之忧,当好坚强“大后方”。

办公室、人事处、工会主要负责人参加座谈。

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006