用心用情,坦诚交流 办公室党支部组织生活会不走过场

发布时间:2019/1/21 17:54:54  

2019年1月16日,办公室党支部召开2018年度组织生活会,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定四个‘自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,全体党员开展了认真的批评与自我批评,达到了红脸出汗,以批评增团结的目的。常务副校(院)长严华以普通党员身份参加会议。

为高质量开好此次组织生活会,会前支委组织全体党员围绕主题认真开展专题学习,支部书记带头,党支部班子成员之间、成员与党员之间,普遍开展谈心谈话活动。在学习、谈心谈话的基础上,党员结合工作和自身实际,深入了查摆存在的问题和差距。

会上,围绕主题,聚焦担当作为,支部书记刘勇个人进行述职,代表支委会进行述职和对照检查,全体党员进行了评议。党员逐一作了对照检查发言,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施,其他同志逐一提出至少两条批评与意见。党员自我剖析全面深刻,相互批评坦率真诚,找到了痛点,批到了痛处。党员们表示,要勇于正视问题,摆正问题,虚心接受他人提出的批评意见,将整改措施落到实处。

严华对办公室组织生活会给予充分肯定,并对支部党员提出了中肯的批评意见。他指出,这次会议准备充分、紧扣主题,问题查摆具有针对性和实效性,批评意见开诚布公,实事求是有辣味,达到了剖析问题、促进团结的目的。他要求,办公室全体党员要以此次组织生活会为契机,按照习近平总书记对党办工作提出的“五个坚持”根本要求,做到“三个表率,一个模范”,处处事事走在前列,干在实处,以更大担当,肩负新使命,展现新作为,为推进校(院)事业高质量发展作出新的更大贡献。


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006