关于开展校园交通秩序整治的公告

发布时间:2018/7/30 16:40:41  

  为贯彻校(院)委指示精神,进一步加强校园交通安全管理,规范校园交通秩序,维护校园安全稳定,校(院)将从8月1日起开展校园交通秩序整治。现将有关事项公告如下:

  一、教职工及家属车辆和校园内住户车辆信息录入自动识别系统,自动抬杆放行。

  二、加强对外来车辆的严格管理。严格执行外来车辆登记制度,外来车辆进入校园,一律凭所在单位介绍信或有效证件,经门卫办理登记手续并与被访人联系后方可进入校园。的士等营运车辆原则上禁止进入校园,特殊情况须经允许并登记后方可进入。

  三、所有车辆在校园内必须严格遵守交通法。

  四、机动车、电动车和自行车(共享单车)必须停放在划定的停车位上,严禁在消防通道、道路路口、道路狭窄处和禁停标志的地方停放。

  五、对于未按规定停放在停车位上的车辆,保卫处将采取张贴违停告知单、强制锁车和列入黑名单(不得再进校园)的方式进行处罚。

  六、对校园内的无主机动车和非机动车(长期停放未挪动的)进行清理。自张贴《告知》于车身之日起至30日公示期满,仍未认领的,将按僵尸车或无主车辆报交警大队按程序处理。

  规范的交通秩序和良好的校园环境,需要大家的共同维护和支持,也请大家积极配合,共建平安和谐、整洁有序的美丽校园。

 

                 校(院)社会治安综合治理委员会

                     校(院)保卫处

                      2018年7月30日

 

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006