武汉大学博士生导师殷俊教授来妇校进行学术讲座

发布时间:2018/6/13 11:02:27  

妇校邀请武汉大学博士生导师殷俊教授来妇校进行学术讲座

    

    为加强妇校社会保障硕士点的建设,提升妇校师生的学术素养,开拓学术视野,2018年6月8日星期五上午十时,妇女理论教研部邀请武汉大学社会保障研究中心(国家人文社会科学重点研究基地)专职研究员、教授、博士生导师殷俊教授来我校讲学,为大家带了一场精彩纷呈的前沿学术讲座。讲座由妇校校长刘艺教授主持,王郁芳教授、潘萍教授、周爱民教授、陈飞强副教授、田利博士、姜耀辉博士等骨干教师和全体研究生一同聆听了讲座。

    殷教授首先对社会保障制度的起源进行了梳理,接着用经济学的视角对国外社会保障制度改革的环境作出分析,在此基础上,对我国当下的社会保障制度存在的问题进行剖析,尤其是针对“费改税”“统筹层次”“民营化改革”等问题与全体师生展开了热烈的讨论交流,最后,对我国未来社会保障制度的改革方向提出了深刻见解。殷俊教授是国家“985工程”科技创新平台和哲学社会科学创新基地核心成员,多年来一直从事金融投资与商业保险、社会保险与社会保障等相关领域的研究,此次报告殷俊教授给大家带来的不仅是国际前沿的学术知识,更让全体师生对运用经济分析方法研究社会保障问题有了更加清晰的认识。

    报告结束后,妇校校长刘艺教授给大家作了点评与总结,她强调:“进行学术研究,一定要开阔视野,尝试从多角度分析问题,多层次分析原因,时刻把握前沿学术动态,作出更加全面、更具价值的科研成果,为我国社会保障体系的建设与完善贡献智慧。”

                                                              (供稿人:2017级硕研贾俊杰、张笑)



DSC_1721_副本_副本.jpg

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006