妇校举行2018届社会保障专业硕士研究生答辩会

发布时间:2018/6/13 11:00:12  

妇校举行2018届社会保障专业硕士研究生答辩会

    


    炎炎夏日,骄阳似火。6月8日星期五上午,妇校举行社会保障专业2018届硕士研究生答辩会,会议邀请了武汉大学社会保障研究中心(国家人文社会科学重点研究基地)专职研究员,博士生导师,国家“985工程” 科技创新平台和哲学社会科学创新基地核心成员,美国康奈尔大学访问学者殷俊教授作为答辩委员会主席,妇校校长刘艺教授、副校长王郁芳教授、潘萍教授、周爱民教授作为答辩委员出席本次答辩,我校其他老师和一二年级研究生旁听了本次答辩会。

    答辩会严格履行我校研究生论文答辩程序,两位答辩学生首先对各自论文的写作内容、创新与不足之处进行了相关阐述。在答辩过程中,教授们以负责的治学态度和严谨的学术精神,对提交答辩的学位论文按照相关学术标准进行了严格的审核,认真听取学生的陈述,并逐个向学生们提问,就论文的创新之处、论证逻辑和时政关联性进行了评议与质询,指出论文中存在的问题和不足,并进一步提出了修改的意见和建议。答辩学生们在充分听取了答辩委员会的意见和建议后,以清晰的思路,冷静地回答了答辩委员们的问题,获得答辩主席殷俊教授的高度赞扬。

    答辩结束后,刘艺校长代表答辩委员会对本届硕士研究生学位论文答辩进行总结,她表示,本次毕业论文答辩会,既检验了我校应届硕士研究生的学术水平,体现了应届硕士毕业生对专业知识掌握的深度和广度,也加深了他们对自己所研究方向的理解,为毕业后进行相关工作积累了经验。同时,一二年级的研究生也表示通过旁听这次论文答辩会,对日后学位论文的写作有了新认识和思考,未来会更加积极主动的投入到专业学习和论文写作之中。

                                                                             (撰稿人:2017级硕研蔡荣、何艺轩)



DSC_1750_副本.jpg

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006