关于校(院)宿舍区火灾事故的通报

发布时间:2018/3/6 18:00:29  

    2月27日(本周二)上午10时2分,保卫处110报警中心接到群众报警称,职工宿舍20栋3楼有住户家中起火,保卫处处长成庆虹、值班人员李晓炎、保安队长等人迅速赶赴现场处置。 

    现场火情紧急,起火宿舍的阳台及隔壁房间不断有大量浓烟冒出,而房中住户经多次呼叫均未有任何回应。为快速扑救火险,只能选择用铁锤砸坏门锁、破门而入,而此时住户也终于被巨大的敲击声惊醒。屋内浓烟滚滚,大家冒着危险一冲而上,将住户立即带离现场,并一一扑灭屋内起火点,及时遏制住了火灾险情,没有造成人员伤亡。

    经调查了解,此次火情是由住户家中电热毯起火引起,险些酿成火灾大祸,危及群众生命财产安全。

    在此,保卫处温馨提醒全校各教职工及住户,重视火灾隐患,正确使用电器设备,在使用电热毯、取暖器等电热器具时,一定做到有人看守。发现火险,及时拨打校内报警电话82780110。并严格遵守长沙市中心城区禁止和限制燃放烟花爆竹的相关规定,一同保障校园平安。

                 

 

                                              保卫处        

                                           2018年3月6日


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006