对外合作交流处:全省市州、县市区宗教工作领导干部专题培训班在我校(院)开班

发布时间:2018/12/7 9:31:55  

      6日上午,全省市州、县市区宗教工作领导干部专题培训班在我校(院)开班。省委常委、省委统战部部长黄兰香出席开班仪式并讲话,省委统战部常务副部长谭平主持开班仪式,《中国宗教》杂志社社长刘金光,常务副校(院)长严华,省委统战部副部长(兼)、省民宗委主任、党组书记徐克勤出席开班仪式。各市州委统战部长、市州政府分管宗教工作的副市长、县市区委统战部长共156人参加此次培训。 

   黄兰香强调,要深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示精神,提高政治站位,增强责任意识,提升能力水平,扎实做好新时代宗教工作。黄兰香指出,当前,我省宗教工作总体平稳有序,保持了宗教和顺社会和谐。但是,宗教工作也面临复杂形势和艰巨任务。我们要进一步提高认识,把握方向,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示精神,认真学习党和国家关于宗教工作的政策法规,加强对宗教基础知识的学习。要把握宗教和宗教工作规律,讲究方式方法,不断提高政策水平,加强对宗教事务的依法管理。要进一步落实各级党委政府在本地区宗教工作中的主体责任,各级党委统战部部长要自觉履行宗教工作责任,推动建立健全宗教工作县、乡、村三级网络和乡、村两级责任制,推动宗教领域重点难点问题的解决。坚持中国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

   校(院)对此次培训班高度重视,常务副校(院)长严华、副校(院)长胡凯波亲临会场指导。我处也对此次培训班做了精心安排,确保圆满完成全部培训任务。我们的工作得到了省委统战部、省民宗委领导和参训学员的一致肯定,充分展现了校(院)的良好形象。

  

 

QQ图片20181207091850.png

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006