研究生第七届文化艺术节闭幕式 暨党校好声音决赛圆满落幕

发布时间:2018/12/6 17:00:36  

 11月30日晚,会议活动中心多功能厅济济一堂,洋溢着欢快的气息,校院研究生第七届文化艺术节闭幕式暨党校好声音决赛隆重举行,副校院长吴传毅出席闭幕式并讲话。评委由大众语言艺术研究会会长黄河、保卫处处长成庆虹、机关党委副书记李珍、团校副校长钟霞、工会干部楚笑鸣担任。研究生部主任杨正辉、副主任刘玉贞参加闭幕式,培养单位负责同志、老师们以及全体研究生参加了闭幕式。

 晚会在2018级硕研一班全体同学诗朗诵《党校,梦想起航的地方》中拉开了序幕,歌唱、舞蹈、小品和诗朗诵等节目陆续登场,赢得了观众阵阵掌声。夏雅妮的一首《父亲写的散文诗》唱出了父爱的伟大,肖慧慧的《我只在乎你》更是让人回想到甜蜜的儿女情长。经过两首歌的暖场,整个晚会洋溢着愉快的气息。紧接着带来的是舞蹈《shake it》,更是让我们感受到了年轻的活力。动听的歌声和优美的舞蹈过后是由崔龙和刘江同学带来的相声《找地名》,他们说学逗唱,引得观众开怀大笑。2018级的文洁惠、王玉、彭斯为三人合唱的《你曾是少年》,让我们回想到自己年轻的模样,她们也获得了本次党校好声音决赛的冠军。中间的抽奖环节更是把整场晚会推向了高潮。抽奖环节过后由研会成员带来的小品《私人订制》,他们表演的惟妙惟肖,不仅带动了场上的氛围,更是让人感受到小品背后的意义。2016级全体研究生给我们带来了一场别开生面的T台秀,不仅让我们感受到了中华文化的博大精深,更让我们看到了浓厚的历史气息。王伟同学的一首《不再犹豫》让场上的气氛更加热烈。2018级MPA专业的唐超群和潘台香同学给大家带来的诗朗诵《我的南方与北方》,让大家领略到了祖国美丽的大好河山。赵欢和刘江同学给大家带来的一首《我们正年轻》,让大家感受到了青春的气息。接着是由研会成员为大家带来的舞蹈串烧,引得场上掌声不断。刘伟和王玉同学为大家带来的相声《美好生活》从身边的事情说起,让大家从平凡的日常生活中发现身边的美好。紧接着上场的是2018级法硕一班,他们带来的歌曲《明天会更好》,让大家充满了对美好未来的期待。最后在2017级学硕几位同学带来的诗朗诵《我的中国梦》中完美的给整场晚会划上了句号。黄河对党校好声音决赛作了精彩点评。

 吴传毅在致辞中说,第七届文化艺术节本着“新时代,新青年”的宗旨。自筹备以来,得到大家踊跃参与和积极配合。我们成功举办了研究生篮球赛、“党校的美”PPT大赛、党校研究生辩论赛、党校好声音等活动,得到了广大师生的一致好评,展现了党校独具特色的魅力。在研究生篮球赛中,运动健儿们诠释了“互相尊重,锻炼自我,团结拼搏,永不言弃”的运动精神;在“党校的美”PPT大赛中,同学们用一双双发现美的眼睛,去感受党校细微之处的美丽,去探寻党校美丽背后的动人故事;在辩论赛中,辩手们就“网络使人亲近还是疏远”、“异地高考政策是否有利于教育公平”等辩题展开了唇枪舌剑般的激烈交锋,辩手们纷纷对辩题提出精妙的观点,赢得观众阵阵掌声,这不仅锻炼了同学们语言组织能力以及应变能力,还为明年全省比赛打下良好基础;在党校好声音中,同学们歌声悠扬,婉转动听,才艺卓绝 。此次艺术节筹备充分,精彩纷呈!

 他要求,要继续悉心做好这项工作,把研究生校园文化艺术节打造成全面提高学生综合素质的品牌项目,为培养全面发展的高素质人才而不懈努力!我们要把校园文化艺术节这一特色活动传承下去,并且要一届办得比一届好,要办出特色,办出水平,扩展新视野、拓宽新平台,提高文化品位、审美情趣和人文素养,打造成富有党校特色的文化品牌。

 晚会结束后,研究生部领导为本届研究生文化艺术节获奖的选手颁发荣誉证书并合影留念,至此,第七届研究生文化艺术节圆满落幕。

 

2.jpg

1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg


           在研究生第七届文化艺术节闭幕式上的讲话

                              吴传毅

                         (2018年11月30日)


各位老师、同学们:

大家晚上好!

岳麓枫叶红遍,湘水缓缓流淌。我校年度盛会——研究生第七届文化艺术节即将落下帷幕。在此,我谨代表校院委对文化艺术节的成功举办表示热烈的祝贺!对在文化艺术节中受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺!对为文化艺术节的成功举办付出极大努力的师生表示诚挚的感谢!对大力支持文化艺术节的各部门、各位师生表示诚挚的感谢!

老师们,同学们:举办第七届研究生文化艺术节,不仅仅是同学们文化艺术水平的一次高水平展示,是我校研究生教育独具特色的高质量彰显,更是我校研究生健康向上、朝气蓬勃的文化追求和艺术风貌的展示,为校园生活增添多姿多彩的文化艺术氛围。

第七届文化艺术节秉承“新时代,新青年”的宗旨。自筹备以来,得到大家踊跃参与和积极配合。我们成功举办了研究生篮球赛、“党校的美”PPT大赛、党校研究生辩论赛、党校好声音等活动,得到了广大师生的一致好评,展现了党校独具特色的魅力。在研究生篮球赛中,同学们诠释了“团结协作,奋力拼搏”的运动精神;在“党校的美”PPT大赛中,同学们用一双双发现美的眼睛,去感受党校细微之处的美丽,去探寻党校美丽的人、美丽的事、美丽的景;在辩论赛中,辩手们就“网络使人亲近还是疏远”、“异地高考政策是否有利于教育公平”等辩题展开了唇枪舌剑式的激烈交锋,辩手们纷纷对辩题提出精妙的观点,赢得同学们热烈的掌声,这不仅锻炼了同学们语言组织能力以及应变能力,还为明年全省比赛打下良好基础;在党校好声音中,同学们歌声悠扬,婉转动听,才艺卓绝 。此次文化艺术节精彩纷呈!美不胜收!

老师们,同学们:习近平总书记指出,坚定文化自信,是事关国运兴衰、事关文化安全、事关民族精神独立性的大问题。习近平总书记提出“四个自信”,突出强调文化自信的位置,文化自信是“更基础、更广泛、更深厚”的自信。校园文化艺术节作为促进校园文化建设、精神文明建设和提高研究生综合素质的系统工程之一,在培养四有新人的工作中发挥着极为重要的作用。我们要继续悉心做好这项工作,把研究生校园文化艺术节打造成全面提高研究生综合素质的品牌项目,为培养全面发展的高素质人才而不懈努力!我们要把校园文化艺术节这一特色活动传承下去,并且要一届办得比一届好,要办出特色,办出水平,扩展新视野、拓宽新平台,提高文化品位、审美情趣和人文素养,打造成富有党校特色的文化品牌。

同学们,青春是生机勃勃、芳香四溢的春天;青春是清脆悦耳、余音袅袅的歌声;青春是意气风华、热情洋溢的诗篇。青春如画,需要我们点缀它绚丽的色彩;青春如歌,需要我们谱写它悠扬的乐章:青春如诗,需要我们用燃烧的热情去创造。在这如画如歌亦如诗的青春年华中,我真诚地希望同学们通过不懈的努力,用文化和艺术提升自己,用青春和智慧创建更加文明和谐的美好校园,铸就湖南省委党校更加美好的明天!

最后,我宣布“第七届研究生文化艺术节"正式闭幕!

谢谢大家!

 


 


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006