哲学部党支部赴任弼时故居开展党日活动

发布时间:2018/11/9 10:29:55  

    11月7日,在支部书记何良安教授带领下,哲学部党支部赴任弼时故居开展“缅怀先烈、不忘初心”的主题党日活动。

    全体党员先后参观了任弼时铜像广场、任弼时纪念馆、任弼时故居。在参观过程中,讲解员讲解了任弼时同志光辉的一生和崇高的革命骆驼精神。通过讲解员介绍,大家了解到任弼时同志曾两次被捕入狱,遭到敌人严刑拷打,但仍严守党的秘密;出狱后,身体状况一直不好,但仍长期抱病工作,夙夜在公,勤勉为民。任弼时同志曾说:“我们都是共产党员,肩负着革命的重任,能坚持走一百步,就不走九十九步。”他就像一只骆驼,没有休息,没有享受,不计得失,将一生的精力都献给了党和人民。

    参观结束后,大家都被任弼时同志的“骆驼精神”所感动,表示要永远铭记老一辈无产阶级革命家给我们留下的宝贵精神财富,在新时代、新征程中更好地继承和发扬“骆驼精神”,将自己的全部力量与智慧奉献给党的干部教育培训事业。

QQ图片20181109102556.png

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006