图书馆党支部召开专题组织生活会

发布时间:2018/1/12 10:32:08  

按照省纪委驻省委组织部纪检组要求,经校(院)机关纪委通知,图书馆党支部于2018年1月10日上午八点,在馆四楼会议室召开专题组织生活会。省纪委驻省委组织部纪检组刘爱军同志和曾波同志到会指导,校(院)吴传毅同志、曾凡宝同志参加,图书馆22名党员全体到会。会议由图书馆党支部书记王克修同志主持。会议主题:吸取案件教训,深刻反思,推进工作。

此次专题组织生活会非常重要。会前,图书馆党支部扎实做好会前准备,支委会两次商议会议方案,并向上级党组织报告。支部内开展谈心谈话,广泛征求意见。每一位党员结合十九大精神,结合“两学一做”常态化制度化教育,坚持问题导向,深入查摆存在的问题和可能出现的问题,深刻剖析,谈认识,谈体会,谈教训,防微杜渐,制定整改措施,认真准备发言材料。

专题组织生活会严格按程序进行。

吴传毅同志首先向大家介绍参加此次组织生活会的省纪委驻省委组织部纪检组刘爱军同志和曾波同志。同时指出,此次组织生活会是为了提振精神。大家谈认识,反思问题,制定措施,会议要开出成效。发挥组织生活会的作用,查摆问题,找出根源,最终起到团结协作的目的,推动工作。从有利于工作,有利于团结的角度出发开好。

刘爱军同志指出此次组织生活会的目的是剖析问题根源,吸取教训;提振精神,促进工作;查漏补缺,抓好整改。同志们的发言一定围绕以上三个方面,认识深刻,在批评与自我批评发言中切中要害,真正达到提振精神,团结协作,促进以后工作的目的。

王克修同志强调会议严格按程序和要求执行。组织生活会和民主评议党员结合起来。领导参会是对图书馆工作推动、指导和帮助,严格按刘爱军同志提出的意见深刻开展批评和自我批评,每一位党员深刻反思,从思想上找原因,从认识上找差距,从行动上找不足。坚持问题导向,把部门摆进去、把自己摆进去、把职责和工作摆进去、把思想摆进去,深入查摆存在的问题和可能出现的问题,深刻剖析,防微杜渐,制定整改措施,至少作出5分钟的发言。发言后,其他同志对他开展批评。

2017年受处分的六位同志率先发言,其他党员同志对他们提出中肯的批评意见,同时开展自我批评。每一位党员对于他人提出的建议,态度诚恳,全盘接受,有则改之,无则加勉。

曾凡宝同志谈到第一次参加图书馆党支部组织生活会,大家结合六个方面开展反思。省纪委驻省委组织部纪检组对我们关注,实际是对党校(院)的关心与关爱。图书馆同志要走出阴影,提起精气神,让坏事转变为好事。每个同志依纪依规依程序,都要反思,举一反三。责任心非常重要。把纪检组同志的到来当成暖流,当成动力,2018年开好局。

省纪委驻省委组织部纪检组刘爱军同志总结了此次专题组织生活会的特点,一是图书馆党支部组织严密,准备充分。大家谈认识体会,发言到位。二是自我批评认识深刻,态度诚恳。三是批评他人开诚布公,切中要害。会议气氛好,开出了效果。大家交心沟通,达到了振奋精神的效果。希望在2018年图书馆同志走出阴影,直面以前问题,切实抓好整改。提几点希望与大家共勉。第一,政治坚定,坚定不移执行党的政治纪律。对党、组织绝对忠诚,不做两面人。第二,坚定理想信念,任何时候不松懈。一定要讲政治规矩,言行举止向共产党人标准看起。第三,始终牢记使命,坚定不移压实责任。第四,始终勤勉务实,坚定不移地落实制度。克服惰性、惯性思维,结合岗位抓落实。第五,始终廉洁奉公,坚守底线。越往后执纪越严。第六,始终奋发有为,坚定不移地做好本职工作。振奋精神,不松劲不停步,再出发。希望大家把此次组织生活会当作人生加油站、转折点,再出发,以良好的精神面貌投入到工作中。

微信图片_20180112102812.jpg

撰稿: 王 霞

图片:王妍丹

审稿:王克修

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006