共青团理论教研部党支部赴任弼时故居开展党日活动

发布时间:2018/10/9 15:47:20  

      9月28日,共青团理论教研部党支部组织全体党员赴任弼时故居开展主题党日活动,缅怀革命先烈,追忆革命历史,接受革命洗礼。

      在任弼时同志铜像广场,全体党员向任弼时同志铜像默哀、鞠躬,并合影留念,深切缅怀任弼时同志。之后,全体党员来到任弼时生平业绩陈列馆,认真观看了馆内陈设的革命文物、图片和中央领导同志的题词等,共同感受老一辈无产阶级革命家的英雄事迹和丰功伟绩。

      任弼时同志是伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家、政治家、组织家,是中国共产党和中国人民解放军的卓越领导人,是中国共产党第一代领导集体的重要成员。他信念坚定,矢志不渝,历经重重磨难,两次被捕入狱,一直沿着革命的道路负重前行;他一身正气、公道正派,在原则上从不让步,勇于同各种不良倾向作斗争;他任劳任怨,鞠躬尽瘁,长期抱病坚持繁重的工作,没有休息,没有享受,没有个人的任何计较。任弼时同志16岁参加革命,46岁英年早逝,在30年的革命生涯中,他始终如一地为党和人民的事业贡献着自己全部的心血、才干和精力,被誉为“我们党的骆驼,中国人民的骆驼”。

      参观结束后,全体党员都被任弼时同志的“骆驼精神”深深感动,纷纷表示要继承和弘扬好这种“骆驼精神”,将自己的全部力量与智慧奉献给党的干部教育事业,争做像任弼时同志一样的“党和人民的骆驼”。


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006